- Pseudo IRL : STAFF Aesthetic IRL : Pronom(s) IRL : elles, ils, ielsFaceclaim : ♡Crédits : imo.Messages : 6972Points RP : 5320Dama : 99 999CW & TW : -Multicomptes : -Couleur de dialogues : #ffffff()Pseudo IRL : (STAFF )Aesthetic IRL : ()Pronom(s) IRL : (elles, ils, iels)Faceclaim : (♡)Crédits : (imo.)Messages : (6972)Points RP : (5320)Dama : (99 999)CW & TW : (-)Multicomptes : (-)Couleur de dialogues : (#ffffff)Pseudo IRL : STAFF Aesthetic IRL : Pronom(s) IRL : elles, ils, ielsFaceclaim : ♡Crédits : imo.Messages : 6972Points RP : 5320Dama : 99 999CW & TW : -Multicomptes : -Couleur de dialogues : #ffffffVoir le profil
STAFF ⟡ i saw the fire in your eyes
CW et TW
Pseudo IRL : STAFF
Aesthetic IRL :
Pronom(s) IRL : elles, ils, iels
Faceclaim : ♡
Crédits : imo.
Messages : 6972
Points RP : 5320
Dama : 99 999
CW & TW : -
Multicomptes : -
Couleur de dialogues : #ffffff
ancienneté
1 an
messages postés
5000 messages
Tu trouveras ici une liste non exhaustive des consommations populaires (ou moins populaires) sur l'archipel. Boissons, nourriture (dont un aperçu des cartes des restaurants), et drogues magiques sont regroupées dans cette section.
Snack rapide et pratique à base de pomme de terre, ou, plus populaire encore, de patate douce violette, la marque s'est imposée sur le marché et cumule les parfums toujours plus originaux : matcha, bois de saule ou paprika de dragon. Des paquets familiaux "mystère" sont aussi disponibles à la vente, sorte de roulette russe où chaque parfum est une énigme et se dévoile une fois en bouche.
Repas simple, rapide et particulièrement apprécié des étudiants ou des travailleurs pressés, ces ramen enchantés sont prêts en 20 secondes chrono -même dans de l'eau froide. Une variété de parfums sont disponibles à la vente, du canard-souris au jus de citrane, et rassasient assez pour tenir toute la journée. Le restaurant Akaoni Ramen se spécialise dans leur commercialisation, et propose même des goûts inédits sur l'archipel (et leur fameux ramen extra-piquant, pour les plus courageux.ses).
Soupe enchantée, un simple coup de catalyseur sur le bol suffit de transformer le breuvage transparent en un parfum au choix -les capacités nutritives et le goût du repas seront cependant incomparables à un vrai potage fait maison.
Brochettes à la viande ou aux légumes, marinées ou snackées. Servies (entre autres) au Munchie's, où elles partent comme des petits pains.
Vendu principalement dans les stands de street-food, ces épis de maïs sont consommés lors de célébrations ou juste pour un en-cas rapide.
Aux différents parfums, on peut personnaliser ces petites bouchées autant qu'on veut tant que l'on garde son ingrédient principal : la morve de blob (au goût sucré et fruité). Quelques bouchées permettent au mage de léviter deux ou trois minutes au dessus du sol.
Caramel pétillant à verser sur un dessert, dans une boisson, ou simplement à déguster à la paille, il a la capacité magique de réchauffer tout le corps et de faire crépiter la salive.
Mélange acidulé de prune et pêche confite dans du lait de Poro. Son goût est cependant très chimique, et trop en manger rend les joues écarlates.
Au goût de thé vert subtil et aéré, il est porteur de bonne augure et il est coutume de le consommer en fin de repas pour faciliter la digestion.
Déclinable à l'infini, la recette du gâteau de riz est simplissime et il n'est pas rare que les enfants soient conviés à l'élaboration de ces petits en-cas. La tradition veut d'ailleurs que cette recette soit la première à transmettre à sa progéniture.
Le sucre de ce bonbon est si dur que tenter de le croquer peut briser quelques dents. Aussi, sa vente est strictement contrôlée, et il est plus apprécié des adultes que des enfants.
Glaces aux parfums délirants et décadents, personnalisables à l'infini. Elles sont souvent vendues en été sur des stands près des plages, ou par des mages se déplaçant en Hoverblades dans Kirameki Town.
Recette traditionnelle de raviolis, dont le pliage varie en fonction des familles et des traditions.
Cette soupe de nouilles peut être agrémentée en fonction des envies, et est souvent très épicée.
Variante magique du plat typique japonais, il se compose de viande de Dekatori panée. Sa version vegan à base de blé est servie au Seishin.
Equivalent de la pizza occidentale, la pâte est posée sur le dessus à la manière d'une tourte, et les garnitures sont déclinables à l'infini. Repas à partager la plupart du temps, ou à manger seul pour les gros gourmands, la tradition veut que l'on fasse cuire le plat grâce à un sortilège de flammes magiques.
Comme au Japon, les mages de l'archipel de Makosa ont l'habitude de préparer leurs repas à emporter dans une boîte, et de les décliner à l'infini. Un concours de la meilleure esthétique de Bento est même organisé chaque année à Meiwa, dans la grande salle du Suzume Shokudō dont la réputation n'est plus à refaire.
Variante des sushi japonais, fabriqués à base de poisson local.
Pas d'inquiétude -si le restaurant Les Abysses ont su donner un nom très tape à l'oeil à leur plat signature pour attirer la clientèle, le poisson qui compose en réalité ce plat mijoté n'est autre que de la Carpe Mizu. Poisson à la chair blanche délicate, ce plat doit mijoter sept jours et 6 nuits avant d'être assaisonné pour une dégustation optimale.
Entre autres snacks et boissons servi.e.s au Pub Irlandais Howligan's, leur traditionnel English Breakfast est connu pour ses saveurs franches et campagnardes. Proposé en brunch tous les dimanches de 9 à 13h, il apporte une touche so British à la semaine !
cr : @Andrea Davis
Tradition du barbecue à partager, on y trempe viande et légumes dans un bouillon ou on les fait griller au milieu de la table. Convivial, il est coutume d'en organiser un à chaque nouvelle année en invitant amis et voisins à sa table.
Soupe de nouilles traditionnellement dégustée pour célébrer l'arrivée du printemps, au goût herbacé et acidulé.
Un des nombreux repas proposés à l'Esperanto Kitchen, et un des seuls à rester permanents sur la carte, au milieu des variantes proposées en fonction des chefs résidents dans leurs cuisines. Mélange de tomate, oeuf de poule des neiges et parfumé aux herbes de Tenjichima, c'est le repas réconfortant par excellence.
Gâteaux au subtil goût fleuri, très difficiles à préparer, ils sont signe de célébration et vus comme un dessert de luxe.
Pâtisserie variée aux saveurs qui changent en fonction des saisons (yuzu pour l'été, cannelle et cardamome pour l'automne, chocolat et poire en hiver, citronnelle-basilic thaï au printemps). Elle fait la renommée, accompagnée d'un thé, du Vivaldi.
A mi-chemin entre mochi et gelée de patate douce traditionnelle, le goût en bouche varie en fonction de l'émotion du mage qui la consomme -de très épicé si en colère, à fade lorsque la tristesse s'en vient. Il est coutume de les consommer pour se réconforter, jusqu'à ce que son goût devienne sucré et doux.
Le goût iodé de cette tarte à la gelée est souvent masqué par les autres ingrédients : badiane, orange ou citronnelle. On raconte qu'en manger une part avant d'aller nager permet d'effectuer quelques longueurs de plus...
Consommé traditionnellement lors du solstice d'été dans la communauté Ryū, le goût de ce dessert allie iode et sucre -un peu spécial si on y est pas habitué. L'espace d'une seconde, le dessert fait briller les pupilles d'un éclat doré.
Préparée à base de citrane, agrume acidulé poussant sur les collines de l'archipel, une bouchée de cette tartelette fait éclore un papillon sous la langue.
Moelleux comme un nuage, réussir cette recette de pancakes traditionnelle peut s'avérer tâche ardue. L'ingrédient secret ? L'oeuf de poule des neiges. Ils peuvent parfois léviter au dessus du sol tant ils sont légers, comme au Mimosa, où les pancakes soufflées à la magie de l'air est une spécialité.
Une des pâtisseries proposées au Cat Cafe Momoco, il est possible de la personnaliser à l'effigie de votre petit félin préféré. Toutes les pâtisseries du café sont ensorcelées pour être dégustées aussi bien par les humains que par les chats -sharing is caring !
Alcool très prisé des clubs, il est un mélange osé et on ne peut plus divertissant pour sa saveur fruitée à la cerise et à la pitaya. Agrémenté de la touche enflammée que prodigue l'huile de kréli, si le dessus de cette boisson brûle (totalement indolore), elle donnera à vos lèvres et à votre palais une sensation de chaleur et parfois de picotement. Une fumée bleuâtre semblable à du feu s'échappe à chaque souffle du buveur quelques minutes après une gorgée.
Boisson conçue à base de fleur de vivaldi, les subtilités de son goût varient en fonction de la saison de sa conception, créant une large gamme de cocktails. Douce sensation pétillante sur le bout de la langue, à l'alcool est mélangé du citron et de la menthe, pour rafraîchir en toute occasion.
Systématiquement confectionné à proximité d'un volcan, le red hot est tout particulièrement apprécié en hiver pour la chaleur prolongée (4h à 6h) qu'il offre après l'avoir consommé. Grand habitué des feux de cheminée, les degrés varient et certains le mélangent à de l'eau gazéifiée pour atténuer le goût de la Blullicket (céréale).
D’une teinte rosée et aux milliers de bulles pétillantes, cette boisson à base d’alcool de grenade et de riz. Incontournable des soirées huppées, il est servi dans des flûtes élégantes et incassables et illumine un instant les pupilles et les joues de son consommateur.
Tourbillon de saveurs acidulées - la tornade intérieure du verre ne cesse qu'une fois qu'il touche le bord des lèvres, afin d'en conserver tous les arômes.
Extrait d'océan, au goût aussi salé que ce dernier ; il est une création propre à Meiwa. Majoritairement fabriqué à l'aide de baies de Yatiatil et de Ooknalée microscopiques rares, que l'on ne récolte que dans la caverne shinjūsendō - ce sont eux qui donne cette impression de vagues si particulière au breuvage. Le vin prend généralement le temps de vieillir sous l'eau, pendant un temps qui varie en fonction du goût que l'ont veut obtenir (2 à 10 ans).
Rhumage blanc, Angostura, sirop de canne, jus de fruits divers et variés et spécificités familiales - la recette du Punch Meiwa est ancestrale mais semble se décliner en plusieurs héritages qui se vantent tous d'être l'original. Toujours est-il qu'il est fortement apprécié pour sa saveur exotique, et son prix accessible.
L'adorée des étudiants, tout particulièrement en été. Peu différente de son homologue intouchée, différentes tailles existent et ne prennent pas plus de place grâce à un sort d'extension.
Boisson violine aux notes fleuries, elle a pourtant pour ingrédient principal la fleur de flocombe, qui pousse sur les bords de lacs de Tenjichima. Ne vous fiez pas à son apparence de cocktail à l’esthétique mignonne, car plusieurs gorgées de la boisson suffisent à faire tourner la tête.
On dit de la concoction qu'elle n'est préparée qu'en soir de pleine lune, d'où son nom mystérieux et son prix plutôt élevé. Les rayons du satellite naturel façonne la grande majorité de son goût, en plus des extraits de mimosa et de citron.
Sang artificiel, relevé à l'aide de quelques plantes sauvages et de sève de Kréli - réservée aux reiketsukis et présente à la carte dans quelques établissements.
Iil suffit de mastiquer ces petites bulles sucrées quelques minutes pour que les effets de l’alcool (ou de la gueule de bois) s’estompent. Vendus par boîte de vingt, ces chewing-gums aux airs de goutte d'eau peuvent être de différents goûts (menthe, fraise, matcha, citrouille, réglisse etc..) Il convient d’en prendre plusieurs selon votre niveau d’ivresse. Sur chaque chewing-gum figure une inscription personnalisée ; il peut s’agir d’un message positif comme négatif.
@andrea davis
Chocolat chaud classique, aux éclats de noix de macadamia et d'amandes.
Favorite des feux de camp, la boisson à base de café et de graines de cacao ne refroidit pas tant que le chamallow fixé magiquement au verre n'est pas consommé. À dose raisonnable, il réchauffe le corps pour une large partie de la soirée, en excès, il peut créer du feu qui jaillit par la bouche et le nez.
Boisson chaude inventée aux Etats-Unis. Elle est composée de cappuccino, de crème et de chocolat, le tout mélangé avec de la poudre de cacao. De coutume, le mocha est servi dans un verre transparent, de façon à différencier plus facilement les nombreuses couches le composant.
Lait de Tatouchon parfumé, glaçons de café, matcha, et nappé de crème fouettée nuageuse. Très apprécié des étudiants en pleine session de révision, le teavana peut être servi froid ou à température ambiante.
Thé au Jasmin, capable d'apaiser les rhumes en quelques gorgées chaudes. On y ajoute parfois quelques pétales de Flocombe quand la saison s'y prête.
Nécessitant 18 heures de préparation, il est une ode à la lenteur. Contrairement à la plupart des infusions caféinées, il est servi froid, et davantage dégusté lorsque les températures sont basses. Certains établissements ajoutent une touche de sirop de vanille pour adoucir l'amertume des graines brunes.
Parfois abrégé en Cirrus - il est le soda favori des mages, tous pays confondus, depuis sa commercialisation dans les années 1880. Vendu en bouteille ou en gobelet dans certains établissements, des déclinaisons de ses goûts existent et sont très nombreuses (banane, hiver, fleur de cerisier, cactus, bois de sapin...).
Spécialité du Cosmobucks, à base de patate douce violette et de lili-ka, son goût acidulé est parfois surprenant mais terriblement addictif. Beaucoup apprécié des couche-tard, il donne un coup de fouet dès la première gorgée.
Une des spécialités du Vivaldi, ce thé au surprenant goût de coquelicot et de guimauve rend le souffle aussi blanc et opaque que de la brume. La carte des thés est agrémentée au fil des saisons.
Véritable institution, l'art du thé est centenaire sur l'archipel. Le Thé du dragon est utilisé pour la fameuse cérémonie d'entrée à Tokidai, et son goût épicé pique légèrement la langue. On lui confère des propriétés de chance et de soin.
Marque japonaise relativement accessible en terme de prix, les paquets sont décorés de dessins brillants sur fond noir matte. La fumée que l'on laisse s'échapper est anthracite et les mégots prennent subitement feu une fois qu'on les éteint. Les goûts sont variables (plutôt atypiques) en plus du tabac basique : buddleia, hémoglobine, orange, sahara...
Particulièrement prisée par la gent féminine pour sa fumée inodore, qui passe du bleu au violet à mesure qu'elle se dissipe. les mégots sont bicolores, et la marque est autorisée en restaurant puisqu'elle n'a pas d'effet nocif sur l'entourage du fumeur.
Marque de luxe ; les cigarettes sont plus longues en durée que celles des autres marques de tabac magique. Une fois jetés au sol, les mégots se dissipent en quelques cristaux lumineux. Il existe de nombreux goûts originaux (davantage sucrés / fruités pour les basiques) mais il est possible de personnaliser et commander ses propres paquets.
Répandues à travers le brouhaha des soirées sous forme de mochis multicolores, les portions d’EE agissent comme des chatouilles constantes - transmettent cette envie irrépressible de rire aux éclats. La substance éclate la mélancolie, disperse ses joyeuses vertus en illusions hilarantes ; le monde entourant le drogué n’est plus qu’une représentation omnicolore, où les visages sont déformés, les voix stridentes et où chaque odeur provoque un nouvel éclat d’euphorie. Finalement, ses effets se dissipent au bout de quelques heures, en pertes de mémoires découpées, illogiques et mélangées.
Ces pilules rosées, très populaires dans le monde de la nuit, contiennent un puissant aphrodisiaque. Capacité à désinhiber à outrance, elles peuvent s'avérer dangereuses lorsque mises entre des mains mal intentionnées. Heureusement, ses effets se dissipent vite, et le remède à cette drogue se prend en buvant simplement un grand verre d'eau salée.
Vertiges têtus, esprit vidé et lévitation incontrôlable, doucereuse comme si l’on était en contact avec de la soie, sont les maîtres mots de la BS. Miasme sucré s’échappant de petites bouteilles bulleuses, il s’inhale majoritairement dans des pièces magiques immenses, prévues à cet effet pour pouvoir flotter en toute sérénité. La descente est plus brutale : l’impression de peser quelques tonnes, le corps courbaturé et la migraine tenace.
Roulette russe Version magique ; la GW est une tradition, une épreuve obligatoire pour chaque mage qui se respecte, au risque d’en devenir “ringard” si le rite n’a jamais été réalisé. Ses effets sont aléatoires, dépendent d’une liste de critères inachevée qu’il est nullement utile de tenter de compléter. En plus d’un vague sentiment de lourdeur, méninges au ralenti et mouvements lents, les drogués voient leur nez s’agrandir jusqu’à recouvrir la moitié de leur visage, ou alors ils peuvent cracher du feu. Certains rajeunissent mentalement de manière à se comporter comme des enfants de trois ans, d’autres rétrécissent pour faire la taille d’un petit pois ; quelques-uns peuvent même frôler les nuages du bout des doigts, pouvant s’élancer dans les airs jusqu’à les atteindre.
Version “améliorée” de l’Elixir Euphoria, à la simple différence que son addiction est plus coriace et son influence plus longue ; elle agirait presque comme un antidépresseur, à transformer la grisaille des émotions en boost efficace, insufflant un nouvel élan de vie à travers sa poudre carmin. Effets secondaires peu visibles avant qu’ils ne causent de réels dommages - sommeil perturbé, fatigue effacée au point de se sentir constamment en pleine forme, mais la façade s’écrase du jour au lendemain, ne laissant à long terme que des lèvres tournant vers un bleu hématome.
Sleep killer populaire auprès de certains élèves désespérés en temps d'examen. Une drogue dure dont un seul de ces cachets rouges en forme de lune permet de rester éveillé pendant une semaine sans ressentir un état de fatigue. Mais à toute drogue ses effets secondaires, la personne ayant consommé de l'hidortia se retrouvera dans un coma pendant 24h, la peau froide, le visage blanc, les lèvres bleues, comme mort, seul le cœur battant permettant de savoir que le mage est toujours en vie. Le plus un utilisateur en consomme, plus les heures dans l'inconscience se prolongeront, le temps que le corps se remette. Certains craignent qu'un jour un mage ne se réveille jamais en rendant ainsi son usage plus qu'illégal.
La Muusi est une drogue magique du peuple Ryū, dans une version altérée de celle utilisée lors de leurs rituels afin de procurer des effets de dépendance. signifiant beloved et master dans leur langue, elle est la première drogue circulant sur l'île de Tenjichima depuis des années. elle s’est aisément étendue au reste de l’archipel mais reste prisée de ceux ressentant les besoins de la mer et auprès des plus jeunes. on peut la retrouver sous forme liquide, poudreuse ou de pastilles effervescentes. Les effets de cette drogue s’apparentent à l’héroïne intouchée: une sensation d’apaisement se ressent presque immédiatement, tandis que la vue peut devenir floue et/ou donner une impression de calme à l’environnement. cette drogue est reconnue pour donner des visions fantaisistes, donnant souvent l’impression d’être immergé sous l’eau (certains parlent cependant de visions éthérées).
cr : @Kurri Anla
La kinpun (金粉, litt. golden dust) est une drogue dure, fabriquée à partir de poussière diluée et d'écailles de tokage ailé pelées à l'envers. La complexité du procédé en fait une denrée rare, et coûteuse. Elle permet de combler une carence (ou une absence) magique en dopant l'esprit d'une vitalité décuplée, faisant croire au corps qu'il est boosté. C'est une sensation d'adrénaline différente, qui rend addict et qui reste dangereuse pour la santé. Elle est surnommée grave dust ou dead stardust en raison de ses dégâts. Elle n'a quasiment aucune influence sur les mages ayant de grandes affinités avec la Poussière et est principalement consommée par les mages aux fluctuations déréglées, les témoins ou les intouché.es vivant dans le Secret. Plus la personne est dénuée d'affinité particulière avec la Poussière, plus la consommation de kinpun est dangereuse pour sa santé.
cr : @Kurri Anla
Création astucieuse qui s’évade de la salive de Kaonashi, couplé à son propre remède, en dosages contrôlés. Il conserve les hallucinations planantes du premier fluide, et le second en efface la fièvre brûlante et les angoisses terrifiantes. Le tout en devient un monde irréel, difforme, construit à partir des rêves du drogué, aux visions si apaisantes qu’il est difficile de totalement s’arracher de son emprise. Le sujet perd progressivement le goût de la réalité, préfère effleurer ses rêves en même temps que la drogue court dans ses veines. Aussi, les préparations personnelles - improvisées - et les overdoses le font rentrer dans un cauchemar brouillon : ensemble de ses peurs les plus enfouies, muées en angoisses terribles, jusqu’à ce que le cœur lâche le premier.
Dérivé solidifié de la potion Yoshigusuri, ne vous fiez pas à son goût de miel. Si on raconte que son pouvoir de chance est décuplé, et que ses effets donnant confiance en soi et courage sont bouleversants, une dose de trop de cette drogue peut mener à une implosion du corps tout entier. Son addiction est puissante, si bien qu'une seule prise suffit à rendre accro le mage, et son usage est strictement interdit : de nombreux décès ont résulté de sa consommation.
on te répondra plus vite sur nos comptes personnels ♡
Sawano Akira, Kurri Anla, Andrea Davis et Moon Sheeva aiment ce message